Качканарский городской архив

Новости и события

Визит в Качканар начальника Управления архивами

160216 0115 февраля в рамках дня исполнительных органов государственных органов в муниципальном образовании в Качканарском городском округе с рабочим визитом побывал начальник Управления архивами Свердловской области А.А.Капустин.

Программа визита была насыщенной. Александр Александрович встретился с Главой КГО С.М.Набоких и принял участие в работе оперативного совещания по социальным вопросам с руководителями муниципальных учреждений и предприятий, федеральных и государственный служб, управлений, комитетов и отделов Администрации Качканарского городского округа. На совещании слушался вопрос «О состоянии архивного дела на территории Качканарского городского округа» (докладчик – директор городского архива М.И.Титовец)

Выступивший на совещании А.А.Капустин напомнил присутствующим о значимости архивной службы, отметил хорошую стабильную хорошую работу Качканарского городского архива, оценил помощь и поддержку архиву со стороны администрации и лично Главы. Под аплодисменты присутствующих начальник Управления архивами вручил Главе Качканарского городского округа С.М.Набоких памятную медаль «95 лет архивной службе Свердловской области».

Традиционный пункт программы – приём граждан. Особенность нынешнего приёма – он проводился в общественной приёмной партии «Единая Россия».

15 февраля отмечается День воина-автомобилиста – в память вывода советских войск из Афганистана в 1989 году. В Качканаре трепетно относятся к этой дате и торжественно её отмечают. На одном из мероприятий – митинге у мемориала качканарцам, погибшим при исполнении воинского долга, побывал А.А.Капустин. Он поздравил собравшихся с памятной датой, поблагодарил воинов-интернационалистов за честно выполненный воинский долг, возложил цветы к мемориалу.

На качканарцев производит большое впечатление большая эрудиция Александра Александровича, его гражданская позиция, независимость в суждениях по ключевым вопросам отечественной истории. Поэтому обязательный пункт программы – встреча с общественностью. Вот и в этот собрались неравнодушные люди: учителя истории, работники культуры, ветераны труда – и состоялся заинтересованный разговор.

Последний пункт программы визита высокого гостя – посещение профориентационно-выставочного центра Качканарского горно-обогатительного комбината, по сути – музея. Конечно, А.А.Капустин повидал много всяких музеев, но этот произвёл на него впечатление: и современной формой, и глубоким содержанием.

Такой получился визит: взаимнополезный.

160216 02 160216 03 160216 04 

Все права принадлежат Качканарскому городскому архиву 2012г.

Top Desktop version